ПОДТВЕРЖДЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЯ
В последнее время нам часто задают вопросы по электронной почте относительно применения пропилен гликоля в продуктах личной гигиены. Однако эти жалобы бездоказательны и не имеют под собой научного обоснования и поэтому не могут восприниматься всерьёз.
Пропилен гликоль - это вещество, которое уже много лет используется в высококачественной косметике как гигроскопическое и увлажняющее средство.
Пожалуйста, посмотрите приложение, которое содержит экспертное заключение о пропилен гликоле из книги «Не подходите к парфюмерному отделу без меня» Паулы Бегоун. Это проясняет ситуацию и реабилитирует пропилен гликоль, несправедливо обвинённый в прошлом.
Информации в приложении не совсем точна, как намек на то, что пропилен гликоля только теперь «признали как безопасное вещество». Пропилен гликоль уже как минимум 50 лет считается безвредным веществом. Некий учёный, занимающийся изучением кожных раздражителей, подсчитал, что пропилен гликоль в числе наименее раздражающих веществ, которые когда-либо подвергались исследованию.
Нижеизложенная информация также относиться к недавним исследованиям относительно безопасности пропилен гликоля.
ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ
Большинству потребителей косметики интересно знать, какие растения или витамины входят в состав кремов и лосьонов, которыми они пользуются. Химики-косметологи очень заинтересованы в совершенно новой категории химических веществ, которая не имеют статуса натуральных или естественных. Один из самых сложных аспектов в подборе состава продукта состоит в нахождении ингредиентов, которые бы выполняли больше чем одну функцию, которые неприхотливы (имеются в виду вещества, не требующие дополнительных консервантов, они хорошо взаимодействуют с другими ингредиентами, не изменяют своё состояние со временем, и совокупность другой информации, которая никогда не войдёт в рекламный проспект). Вот почему пропилен гликоль - эфир, который имеет водо-связующую способность и также помогает другим ингредиентам проникать в кожу - является незаменимым элементом в косметической продукции. Сейчас около 50% всей косметической продукции по уходу за кожей содержат пропилен гликоль.
В прошлом я неохотно рекомендовала продукцию, содержащую пропилен гликоль т.к. в прошлом считалось, что он вызывает большую вероятность кожных раздражений. Многие производители косметики сошлись во мнении и заменили его на бетилен и кселен гликоль, которые родственны пропилен гликолю, и их принято считать менее аллергенными. К сожалению, они не так эффективны, как пропилен гликоль. Таким образом, пропилен гликоль был несправедливо оттеснён с рынка. По последним данным Совета по рецензии ингредиентов косметики (отделение Косметики, Туалетных принадлежностей и Ассоциация ароматов в составе FDA) , и прошлая статья в "Косметологической Дерматологии" признаёт пропилен гликоль "как безопасный" и отнесён к 1 категории (по определению FDA), как заслуживающий доверия косметический ингредиент. Я убедилась в этом, и моё отношение к продукту соответственно изменилось.



